[本地新闻] 赴澳门旅游签注恢复办理啦!

今天起(9月23日)
全国公安机关出入境管理部门
将恢复办理内地居民赴澳门旅游签注!

根据中华人民共和国出入境管理局统一部署安排,9月23日起,公安机关出入境管理部门恢复办理内地居民赴澳门旅游签注(含个人旅游和团队旅游,下同),广大申请人到出入境部门办理赴澳门旅游签注前,注意事项提醒如下:
◀恢复后的办理范围▶

因疫情原因,目前我市公安出入境管理部门仅办理福建省户籍居民和厦门市有效居住证持有人的赴澳门旅游签注申请。

◀恢复后的办理方式▶

根据疫情防控需要,我市各自助签注设备继续暂停使用。申请人均须提前预约,本人前往各受理窗口提交赴澳门旅游签注申请。

◀疫情前已提交赴澳门旅游签注申请的处理方式▶

疫情期间,中华人民共和国出入境管理局于1月28日发布了暂停办理内地居民往来港澳地区旅游签注的公告。对于1月28日前申办了而未能领取证件的申请人,我局已发送短信提醒,分类告知后续处理流程,请注意查收。如需重新申请,请前往镇海路出入境办证大厅办理。
温馨提醒
为出行便利,持有有效澳门签注的内地游客欲前往澳门,请提前了解掌握澳门相关疫情防控措施。返回大陆入境游客,需提供7天内有效核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的“健康码”,对未能提供上述材料的,将按照现行入境人员防疫要求落实集中医学观察。
前往出入境办证大厅请出示"闽政通"APP健康码并戴好口罩哦~
来源:厦门出入境
别打CALL,打钱
为什么不帮干活啊!
那时候天还很蓝 .
貌似我没看懂那~~~
喜欢就回一个 .
不错不错,楼主是个绝对高手
都看了,这帖子有意思。
看帖子的要发表下看法
看看吧,大家都会支持你
什么世道啊,回个贴也这么困难
学习了,谢谢, 好的就是要共享出来的