[服装配饰] 来用鸣盏茶饮机MZ-1151泡一壶养生的下午茶吧!

我一直都比较爱喝,茶代表了传统的中国文化传统;有时候我也会收看类似于煎茶、煮茶、茶道茶文化的节目,以前也是看到好看的茶具就会带回来,但是一直没有时间去好好学习怎么煮茶!

因为我老公也挺爱喝茶的,这套茶饮机就是他带回来的,放在办公室里,但是自己一直没学会怎么用,现在都是我在用了;感觉很不错,使用也便利,冲泡出来的茶汤和我自己手冲不一样,更清澈透亮,很多用过比较高级点茶饮机的宝宝应该也有这个体会。

不过我也不只想分享这个鸣盏茶饮机,也想记录一下这短时间学到的泡茶方法。如果各位宝宝有这个时间自己去冲泡,去享受冲泡茶的过程当然是好了!但忙碌的生活里,茶饮机对我来说其实已经是提升幸福感的闲情逸致了。

【泡茶的一些小讲究】

如果你是入门级别的茶道爱好者,就用银壶或者陶壶品级的器具来泡比较影响口感。

手冲泡茶的话先冲热水把叶底泡过,然后把第一泡茶汤倒掉。然后再加冷水小火慢煮,这样会去掉一些茶的涩味和杂味。

泡我用这个茶饮的是白茶,茶汤基本上和照出来没有什么色差。这个茶饮机最好的一点就是即使我没有时间去泡叶底去涩,出来的味道也几乎是香的,醇的;整个设备不大,很适合在办公室里用,按一键过滤就能把茶叶滤掉了。

还有一个比较方便时间紧促的宝宝,它喷淋了之后茶汤从茶漏里出来,会自己控温保暖,可以一直喝完一壶为止不用重新来泡,很节省时间,也不会喝冷掉的茶汤(接待客人的时候尤其方便,有好几次都有客人问我是怎么冲泡的茶)。好像设计有点取自沙漏的寓意吧,外观也很简洁大方,白色的机身会显得很干净,一边泡茶就会心情很惬意~

不过这个主要也不是我的入手原因哈。

但是还是要说一点,真正爱好茶道,享受茶道,有时间去做这个事的,可能鸣盏的茶饮机对你来说不够用。但是享受品茶,又没有时间来泡茶沏茶的话,这款茶饮机值得一用!
转载自小红书达人小姨妈_阿h

哈喇子都流出来了。
是不是真的还有待证实
本宝宝路过看看
我要去恶补一下
羡慕楼主的确是很羡慕
还敢回家吗
有收获!!非常感谢您
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
好贴,一定不要放过,顶
学会了很多,我简直福气了
值得学习 谢谢提供,继续努力啊
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了
哈喇子都流出来了。
不明觉厉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复