[谈天说地] 秋天湿气重怎么办?四个妙招轻松解决

最近入深秋,天气变凉爽了。但是估计很多人都跟楼主一样,觉得四肢倦怠没力气,胃口不好脸色差,为什么呢?因为湿气重啊。
  夏天已经离我们远去了,我们身上的衣服也渐渐的从短衫变成了长袖。然而这个时候的湿气最容易入侵我们的身体,导致腹内胀痛和食欲不振,尤其是我们现在的饮食不节制,经常乱吃,还有长期的熬夜,就更加的导致湿气侵入人体,形成了湿邪,非常影响我们的健康。
  那么,怎样来祛除我们身体内的湿气呢?楼主收集了几个最常见的有效方法。
  1. 适当的进行午睡
  虽然很多人因为工作或者是学习的原因,就算是在闷热的夏天也不睡午觉,但是如果体内出现湿气了,就一定要睡午觉通过休息来调理体内湿气的。因为午睡可以改善气血不足的状态,避免身体的水湿内停。因而午觉睡好了,可以让我们的身体感觉更加轻盈,精力更加充沛的投入到下午的工作当中。
  2. 少吃咸的食物帮助肾排水
  肾部排水排湿,人体摄入的盐分主要是通过肾脏来排出体外的,当食盐太多,或者是肾脏发生病变的时候,就不能够及时的将身体内太多的湿气排出,就很容易产生水肿的现象。如果没有明显的排汗过多的情况,那么就应该平时注意低盐饮食,特别是中老年人的食盐摄入应该少于普通人的食盐摄入,有肾脏病的人,更应该严格的控制食盐的摄入量。
  3. 刮痧祛湿
  背部通常是最容易受到风寒的部位,如果在我们的背部刮痧可以让我们的毛细血管的活性有很大的提高,更有利于我们身体的散热和祛湿。刮痧可以扩张到我们的毛细血管,增加汗腺的分泌,促进血液的循环,经常刮痧,可以调整我们体内的经气,解除疲劳,还可以祛湿,还能增加我们身体的免疫力。
  4. 多喝祛湿饮是关键
  喝祛湿茶是最方便有效的祛湿方法,在平时的生活中,我们可以选择一些健脾利尿的食物冲泡茶饮,排除我们体内的湿气。比如常见的薏仁、姜片、茯苓、金银花、陈皮、菊花等,含有丰富且容易被我们人体所吸收的钙质,也有解毒清热、通利小便、补血止血的功效,还能补脾益气,化湿滋补。也可以食用由薏苡仁,赤小豆,芡实,山药,茯苓,莲子,百合,银耳,菊花,槐花,菊苣,荷叶,砂仁,马齿览,枸杞子,决明子,金银花,葛根,魔芋粉,鸡内金等组成的食之美谷元清散,这20种配方相辅相成,每一种成分都有它独特的作用。相互在一起组成了祛湿热的经典配方。

喜欢就打赏个小红包吧!
太残忍了
好,值得细看,佩服
一个字儿,真的好棒啊
Sky
楼主辛苦了,鼓励一下
这是真的吗?太好了,谢谢您啊
岛国人民神评论啊
我是来拿分的,对于楼主我不评论
楼主辛苦了,鼓励一下
楼主辛苦了,鼓励一下
必须点赞.