[谈天说地] 国庆中秋连休8天,10月只上17天班!但还是有很多人想哭……

国庆放假通知出来啦,
这次号称是2017年最长的假期!
『国庆和中秋连休8天』
10月份只上17天班
让我们先来鼓个掌~
有的胖友甚至不满足8天假期,
其实只要胆子大,天天都放假。
如果你敢在10月9-13号请5天年假,
重点是…老板同意,
辣么,你可以超长待机连休15天!
要是黄老板有那么长的假期,
一定先昏睡它个5天再出去玩!
But,即便10月这么爽,
还是有很多小伙伴想哭!
为什么?

因为国庆放假,
大家无外乎就是三种选择:
回老家!
去旅行!
宅厦门!

但…
回家的抢不到票,
旅行的全程挤到怀疑人生,
就连宅厦门都是看人看人看人!

怎样才能过一个愉快的十一假期,
让黄老板来给你支招吧!

一、回老家派

国庆期间的票早就开抢,
这离假期还有差不多20天呢,
很多线路的票已显示“售罄”。
那还有什么办法能弄到票咧?

1、随时刷新

退票的人随时有;预定了票却没在规定时间内付款的人随时有;

铁道部也曾表示,通过电话订票的旅客40%左右未能按时取票。按照电话订票的规定,当日12点前已订车票于第二日12点前取有效;当日12点后已订车票于第二日24点前取有效。因为白天电话和网络比较忙,会延迟2个小时把超出规定取票时间的车票放出。晚上电话和网络订票不工作,便可以实时放票,火车票可捡漏,所以,每天14点左右和零点以后,旅客可以再次查询、购票。

2、早上7点刷一波

大半夜退票的人也不是没有。而12306网上购票系统每天是23:00关闭,所有有时候早上7:00系统开放的瞬间,是能“捡漏”滴~~记得定好闹钟,提前5分钟登入系统,只待开抢!

3、买区间票

铁道部的售票政策是每个车站分配票额,区间限售,当然这是没有告诉我们的。

(1)分配票额:举例,假设一趟车有1000张票,根据途径的车站客流情况,会给每站分配一定数量的车票。

(2)区间限售:分两种,一种叫以近限售,一趟车会给相近地区车次少的地区票多,另一种情况叫以远限售,不卖离始发站比较近的短、中途票。

票额分配和区间限售两者在本质上是联系的,利用好他们的关系才能买到票。

4、买比目的地更远的站,提前下车

5、曲线乘车

对长途路线、车次偏少的情况,可以选择转乘。安排的合理时间还比乘直达车快。

6、其他情况

只能买到站票怎么办?

国庆能买到站票已经算不错啦~而且,根据黄老板多年来的经验,有时候上车后还真能补到卧铺(毕竟总有迟到赶不上车的人,临时行程有变不来了的人)。记得上车就去找列车长登记哦~~会按登记顺序来安排的。

将本抢票攻略熟记于心,
祝(助)你能抢到票!

二、去旅行派

如果不回家,假期出去浪,
我们怎么样才能避开高峰,
远离人挤人,车堵车,玩得开心呢?

首先!下面这些地方千万别去!
不然就变成:
人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人你人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人人

『丽江:找床睡觉都不容易』

图片来源:全景视觉

『额济纳旗:汽车根本开不动』

『三亚:飞机票一票难求』

『张家界:无数旅游大巴团团转』

『鼓浪屿:一公里的路要走三小时』

『稻城亚丁:今年每天限客流,
去了也不一定进得去』

还有类似:北京故宫、上海外滩、杭州西湖、南京中山陵、苏州山塘街、西安兵马俑、忻州五台山、泰安市泰山、成都锦里等地儿……

想都别想,地图上一厘米的长度可以在那里走一天,你信吗?

☉ 怎样才能避开高峰期出行呢?

一般10.1-10.2是最多人选择出行的时间,我们可以3号再出门,请一天假,8号再返程,这样就完全错开高峰啦~还可以主动跟老板提出,前两天值守加班,以表敬业~

三、宅厦门派

不少小伙伴怕堵在路上,选择宅厦门。
想去环岛路骑个共享单车兜兜风,
想去厦大白城、曾厝垵看看海,
想去椰风寨、观音山游个泳?
呵呵呵呵呵呵呵呵呵

你忘了每年厦门假期的厦大白城吗?
人流高峰期万+人
人山人海、车山车海,
整个白城被挤得水泄不通!

黄老板的攻略,
记得避开人流量高峰期,
不着急去玩的话可以先在家休息几天,
养足精力了,假期后半段再出去浪啊!
》》2017厦门最新景区门票大全《《黄老板国庆中秋去哪浪?
找个有空调、wifi的地方,
朋友圈八日游啊!

· END ·

万水千山总是情,给个打赏行不行?
谢谢你的发言` 非常有意义
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
真是不容易啊
本宝宝路过看看
谢谢你的发言` 非常有意义
本宝宝路过看看
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复