英语语法之物主代词

物主代词

表示所有关系的代词叫做物主代词,物主代词分为形容词性物主代词和名词性物主代词两种。

形容词性、名词性

my mine我的

your yours你的

his his他的

her hers她的

its its它的

our ours我们的

your yours你们的

their theirs他们的、她们的、它们的

物主代词的句法功能

形容词性物主代词只能当定语;名词性物主代词可以当主语、表语、宾语。

一、形容词性物主代词当定语

My school is not far from here.我的学校离这儿不远。

二、名词性物主代词当主语

Ours is the best football team in the school.我们的足球队是全校最棒的。

三、名词性物主代词当表语

The book on the desk isnt mine.桌子上的那本书不是我的。

四、名词性物主代词当宾语

I forgot to bring my pen. May I use yours?我忘了带钢笔。我可以借用以下你的吗?

物主代词的其他用法

一、形容词性物主代词的其他用法

1.英语中表示身体所有的、随手携带的常用形容词性物主代词,汉语中却没有这样的使用习惯。

He put on his hat and left.他戴上帽子就走了。

2.形容词性物主代词与own连用表示强调。

I wont believe it until I see it with my own eyes.直到我亲眼看到我才会相信。

3.以下结构中,必须用the,而不能用形容词性物主代词。

touch sb. on the head 摸某人的头

hit sb. in the face 打某人的脸

hit sb. on the nose 打某人的鼻子

strike sb. in the chest 打某人的胸部

catch sb. by the arm 抓住某人的手臂

更多知识点也可关注下北京新东方的小学英语课程。

别打CALL,打钱
Sky
好给力,看了这个真的很开心呀
有收获!!非常感谢您
不明觉厉
牛啊,想不到的强帖
好贴,一定不要放过,顶
那时候天还很蓝 .
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
喜欢就回一个 .
见识见闻见效果
这个事嘛一定要给个说法
值得学习 谢谢提供,继续努力啊
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复