[本地新闻] 冒充被害人儿子 骗取“赎金”“医疗费”“90后”小伙被判刑

在至亲遇险时,人们往往会失去理智,防骗意识变得薄弱。“90后”小伙蓝某正是抓住了这个弱点为自己“开辟财路”。近日,湖里法院发布了一起诈骗案。
  蓝某使用自己购买的多个手机号,随机拨打天津地区的电话号码,冒充对方儿子,以被绑架需要赎金或者住院需要看病为由骗取钱款。有些理智的父母自然不会上当,但这一骗术却正中爱子如命的苗女士下怀。2019年4月23日,蓝某如法炮制,用不同号码分别冒充苗女士儿子及游戏厅老板,打电话给她,称其儿子在游戏厅惹祸,需赔偿游戏厅损失60000元。着急的苗女士立即将款汇到对方账户,直至事后询问儿子才知自己被骗,遂立即报警。经查,蓝某不仅诈骗,连身份证件信息亦是花钱在网上购买的。
  最终,法院以诈骗罪、犯买卖身份证件罪一审判处蓝某有期徒刑三年零两个月,处罚金六千元,并退赔苗女士60000元。​​​​
来源:厦门网警巡查执法
有收获,赞赏一下~
Sky
你到底去哪儿了?
也是支持,我代表大家顶你了
牛啊,想不到的强帖
呵呵,看大家评论如何
谢谢你的发言` 非常有意义
现实就这样,一步一步来嘛
你到底去哪儿了?
哈喇子都流出来了。
你到底去哪儿了?
好啊楼主,没想到啊,太好了
我要吐槽
好贴就是好贴  好贴难得一见。。
用行动,去证明你有多热爱!  
真是不容易啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复