[家长里短] 天不怕,地不怕,就怕熊孩子放暑假

进入了热情似火的7月,文艺的青年们纷纷在微博上刷起了#七月你好#的话题。
有人面对七月从容淡定,有人面对七月眼泪汪汪。
无他,史诗级的灾难巨作《暑假》已经全国同步上映了。
而在学校里呆了四个月的孩子们,面对两个月的暑假,已经开始放飞自我了!
下面小编带你们看看熊孩子都做了些啥事,感受一下老父亲和老母亲的崩溃。

“坑爹”熊孩子·护照上涂鸦

“跪好了,不要抬头,爸爸问你,爸爸刚才出差去机场,现在又回来了,知道是什么原因吗?"
“不知道。”
“真不知道啊?”
“嗯。”
“那你自己看看。”

“坑妈”熊孩子·洗掉3万高档化妆品

一般熊孩子在家独处,不是在搞事情,就是在搞事情的路上。
深圳有一个四岁的小孩,就响应幼儿园老师说要帮妈妈做家务的号召,把妈妈的瓶瓶罐罐全放进洗衣机洗得一干二净。
可怜妈妈下班回家,看到洗衣机前一堆洗得干干净净的瓶瓶罐罐,差点气出心梗。

“坑鹅”熊孩子·鹅你敢动吗?

农村有三霸:土狗、公鸡、大白鹅。
大鹅的战斗力众所周知,斗狗、追人,高昂的气势是名副其实的村中第一霸。
但比大白鹅战斗力更凶的是熊孩子。再凶的大鹅到了孩子的手上,也只能乖乖认命了。

“大白鹅,你感动吗?”
“不敢动,不敢动。”

精明的父母当然不愿意让孩子们就这么轻松愉快地度过两个月的假期的,为了避免熊孩子们搞事,当然要把暑假安排得明明白白。
一位民办小学学生的家长,就在网络上晒出了为女儿做的暑期计划表,整整四页A4纸,每两周一张,精准到分,档期满满。

还有的家长,为了让孩子在暑假时候不掉队,一口气给孩子报了十个辅导培训班,安排表上排得满满当当的,比上学还忙碌。
其实孩子们在学校已经绷了4个月的紧弦,到了放暑假,是应该让孩子们放松一下,带他们去看看祖国的大好河山,去看看博物馆里古老的器皿,去美术馆里感受一下美的浸润。
比起辅导班满档的安排,这种感受文化和美术的浸润对孩子来说更有价值和意义。但很多双职工家长,虽然孩子放暑假了但是家长还要上班,没有时间陪伴。但直播可以,通过直播,家长和孩子一起观看,一起讨论,在陪伴中学到新知识。
别打CALL,打钱
这个神奇的节奏还真不是一点半点
果然是凡人不能理解
谢谢你的发言` 非常有意义
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
本宝宝路过看看
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
你到底去哪儿了?
好啊楼主,没想到啊,太好了
我都有点蒙圈了,这也太高科技了吧
Sky
也是支持,我代表大家顶你了
楼主辛苦了,鼓励一下
这是真的吗?太好了,谢谢您啊
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复